Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Законодательное собрание Санкт-Петербурга разглядит введение специального правового режима для легализации вывесок, установленных в городке до 10 октября 1996 года, в том числе в русский период.

Как сказала в пятницу пресс-служба Законодательного собрания, инициативу принято решение разглядеть на пленарном заседании. Депутаты дают внести конфигурации в городской административный кодекс и закон о благоустройстве, чтоб сохранить ценные исторические вывески.

Председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок объяснил в собственном телеграм-канале, что в Петербурге массово демонтируют русские вывески.

«Помните, не так издавна в Петербурге стали массово исчезать артефакты русской эры — вывески и маркетинговые конструкции ХХ века? Да-да, те же, которые сняли опосля анонимных жалоб 1-го и такого же юзера небезызвестного портала «Наш Санкт-Петербург», — отметил Четырбок.

Куда в Петербурге пропадают русские вывески.
Прошлой в весеннюю пору Веб облетела история анонимного юзера Антона П., который оказался активным гостем портала «Наш Санкт-Петербург».https://t.co/2fXmudh4X7 pic.twitter.com/65xqsldB0X

— ПетербургскийДневник (@dnevnikspb) June 26, 2020

По его словам, один анонимный юзер за четыре года выслал на портал практически 8 тыс. воззваний — «писал практически по 4-5 жалоб любой денек в протяжении 4 лет, без перерывов на выходные и празднички».

В числе утраченных вывесок депутат именовал «Ателье» на Простой, «Альянс» на Курской, «Магазин №53» на Жака Дюкло, «Выборгская» на Торжковской, «Дом радио и музыки» на Штатском.

«И если та же система «Ателье» полностью соответствовала дизайну строения, но не подходила под сегодняшние правила и потому была демонтирована, то к современной разноцветной рекламе ни у кого претензий, видимо, нет», — добавил Четырбок.

Источник: interfax.ru