Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — В Кремле сожалеют, что в процессе избирательной кампании в США и, а именно, во время дебатов кандидатов в президенты данной страны употребляется антироссийская риторика, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Соревнование в большей нелюбви к Рф сделалось константой в процессе всех избирательных действий в США — к нашему огорчению», — выделил он. Песков отметил, что в Москве отдают для себя в этом отчет. «Можем лишь выразить сожаление», — заключил он.

«Мы, очевидно, читали бессчетные сообщения на этот счет, но сами дебаты не смотрели. Все-же, наверняка, основным адресатом этих дебатов является южноамериканский электорат», — произнес Песков, отвечая на вопросец, смотрели ли в Кремле дебаты кандидатов в президенты США.

По его словам, «обыденным янки судить, кто одолел на этих дебатах, а не нам».

Президент США Дональд Трамп и кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден на дебатах заявили, что Наша родина не желает их победы на президентских выборах. Не считая того, Трамп обвинил Байдена в получении 3,5 млн баксов от Рф. Байден эти обвинения отторг и упрекнул Трампа в том, что тот наиболее 20 лет не публиковал свои налоговые декларации.

Источник: interfax.ru