Совершенно скоро на русских экранах покажется 2-ая часть кинофильма «Шугалей» о русских социологах, оказавшихся в ливийском плену. Специалисты считают, что картина помогает привлечь внимание к настоящим макетам героев. Вкупе с тем создатели продолжения хотят по максимуму сохранить документальную составляющую «Шугалея».

Предполагается, что «Шугалей 2» выйдет уже данной в осеннюю пору. Режиссером картины стал Максим Бриус. Создатели уже отметили, что 2-ая часть окажется не наименее захватывающей, нежели 1-ая. 

«Шугалей» узрел свет в мае. В его базу легла настоящая история похищения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из Фонда защиты государственных ценностей (ФЗНЦ). Спецы прибыли в Ливию для проведения собственного исследования, но в итоге были заключены в кутузку «Митига». Боевиков, захвативших Шугалея и Суэйфана, не тревожил тот факт, что оба прибыли из Рф, заблаговременно согласовав поездку с местными властями.

Известия о 2-ой части кинофильма откомментировал член экспертного совета «Офицеры Рф» Александр Перенджиев. 

«Продолжение дает толчок и указывает, что тема не закончена, она еще животрепещуща, обострена и не надо оставлять ее без внимания до того времени, пока будет не решен вопросец с освобождением наших людей из кутузки. В кинофильме раскрывается неувязка событий в Ливии, неувязка нарушения прав человека. Мы приняли новейшую Конституцию, где говорится, что Наша родина должна защищать собственных людей, в том числе и за рубежом. И мы тут говорим не только лишь про этих социологов, есть ведь наши граждане, томящиеся и в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и остальных странах», — считает политолог.

Перенджиев поддержал идею продолжения, которое не только лишь даст толчок к расширению темы безобразий ливийских боевиков, да и создаст некоторый прецедент. Спикер убежден, что общество и отдельные страны не должны допускать схожих драматических завязок. 

Создатель: Виктор Романенко, Руслан Зайчиков

общество
культура
жизнь
представления
эксклюзив
перенджиев
шугалей