Египетские комплексы ПВО (Противовоздушная оборона — комплекс мер по обеспечению защиты (обороны) от средств воздушного нападения противника) станут надежным прикрытием для Ливийской государственной армии, подвергающейся воздушным атакам со стороны террористов ПНС, считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова и член экспертного совета «Офицеры Рф» Александр Перенджиев. , что Каир будет помогать ЛНА отражать воздушные удары при помощи противовоздушной обороны «Бук» и С-300. 

 «Думаю, что Египет – это мощная поддержка. Нужно позитивно принимать, что есть здоровые силы, которые не действуют по принципу «и вашим и нашим». Каир действуют верно: «ПНС – неприятель, Хафтар – друг. Мы готовы биться», – высказался эксперт.

Ранее Ливийская государственная армии призвала Египет вмешаться при нападении боевиков Файеза Сарраджа. На деньках ЛНА сказала о том, что ПНС готовит нападение на город Сирт и муниципалитет аль-Джуфру.  Но Каир согласился защищать приверженцев Халифы Хафтара не только лишь поэтому, что он сотрудничает с ними. Для Египта противодействие террористической деятельности ПНС в Ливии сначала значит сохранность собственного региона в предстоящей перспективе.

 «Провокации со стороны террористов уже происходили в Египте. Каир не напрасно соображает, что лучше убить заразу на далеких подступах в примыкающей стране и посодействовать Хафтару, чем в итоге позже один на один биться с ПНС, когда в их руках будет вся Ливия и ее ресурсы», – поведал Перенджиев.

Сейчас военные базы Египта легитимно могут размещаться на местности Ливии. Ранее верховный совет шейхов и старейшин призвал Каир вмешаться в ливийский кризис и выразил свою поддержку ЛНА. У Египта уже был опыт противодействия террористическим организациям. К примеру, деяния Каира в решение затяжного конфликта на Синайском полуострове, в рамках которого Египет уничтожал боевиков. 

«Управление Египта понимает, как противодействовать террористической деятельности ПНС как военным методом, так и информационно-идеологическим. Естественно, Египет не желает получить в лице Ливии агрессивное для себя правительство, если там ПНС стопроцентно придет к власти. Тем наиболее понятно, что такое правительство начнет проявлять злость и устраивать провокации против Египта», – считает военный эксперт.

Александр Перенджиев именует военное вмешательство со стороны Египта «здоровой силой», которая соображает методы противодействия нелегитимному ПНС в регионе. Но не только лишь Каир содействует ослаблению деятельности Файеза Сарраджа. Приверженцем Египта можно именовать Грецию, в интересах которой противодействовать злости Турции и Правительства государственного согласия. Так управляющим операции по соблюдению критерий эмбарго в Ливии IRINI стал греческий адмирала Теодорос Микропоулос.

Военный эксперт поддержал решение Египта верно и без страхов организовать эшелонированную противовоздушную оборону для помощи ЛНА. Но при всем этом в Палате представителей Ливии не оставляют надежду решить кризис в стране мирным методом. 

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Светлана Конюхова

ливия
египет
пво
бук
с-300