Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Cоединенные Штаты выполнили свою часть соглашения с афганским движением «Талибан» (запрещено в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)) в части, касающейся вывода войск с 5 военных баз в Афганистане, заявил официальный дилер Пентагона Джонатан Хоффман.

«В согласовании с сиим соглашением Соединенные Штаты согласились уменьшить свои силы в Афганистане до 8600 человек и вывести войска с 5 баз. Мы выполнили это обязательство», — говорится в заявлении военного бюрократа.

По его словам, в Афганистане остаются немногим наиболее 8 тыс. американских военных, а 5 баз переданы афганцам.

Он, совместно с тем, отметил, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) «сохраняют способности и возможности, нужные для самозащиты и защиты союзников и партнеров, также государственных интересов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«.

Он направил внимание на то, что «все стороны должны понизить уровень насилия и приступить к межафганским переговорам, способным обеспечить достижение согласованного и крепкого мира в Афганистане».