Жительница США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Стелла Либек смогла отсудить у ресторана публичного питания 640 тыщ баксов за очень жаркий кофе. Из-за заведения она получила суровые ожоги, но смогла обосновать вину организации.

Инцидент со стаканчиков кофе произошел еще в 1994 году, когда Либек заказала напиток в ресторане публичного питания через авто кассу. Во время движения машинки стаканчик опрокинулся, и его содержимое вылилось американке на ноги, вызвав наисильнейшие ожоги. В последствии ей пришлось пройти через операции по пересадке кожи. Пострадавшая признала, что сама отчасти повинна в произошедшем, но главной предпосылкой ожогов стал очень жаркий кофе.

Либек смогла обосновать вину кафе в суде, докладывает . Она обосновала, что средняя температура продаваемого кофе может достигать 88 градусов, что гарантированно приводит к ожогам третьей степени. Наиболее того, защита дамы смогла отыскать остальных пострадавших, ожоги от кофе в различные годы получили наиболее 700 человек. В итоге трибунал присяжных признал правоту пенсионерки, взыскав с кафе средства в качестве компенсации морального и физического вреда.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

ожоги
кофе
судебный иск
публичное питание