Прозападная политика Армении привела ее к дестабилизации ситуации в Нагорно-Карабахском регионе, и сейчас ей не к кому обращаться, не считая Русской Федерации, сказал военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с Nation News.

Военные деяния в Нагорно-Карабахской Республике начались 27 сентября и до сего времени Армения и Азербайджан не сели за стол переговоров. Лишь посредничество Рф в этом случае  придти к миру. Василий Дандыкин растолковал, что Армении и не к кому больше обращаться, не считая РФ.

«Армянские власти много начудили собственной прозападной политикой. А сейчас выясняется, что, не считая Рф, обращаться за советом и помощью не к кому. Думаю, нам нет нужды создавать базу в Карабахе в случае его признания Арменией, хотя такое может произойти. Ведь признала Турция Северный Кипр, который не считая нее никто не признал. Грустно другое. И америкосы, и турки «умоют руки», а дохнуть будут азербайджанцы и армяне. Уже погибают», — поделился воззрением эксперт.

Политолог Вадим Манукян считает, что недозволено допустить признания Арменией НКР до мирного урегулирования конфликта, по другому начнется крупномасштабная война с ролью Рф.

«Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха на сто процентов перевернет всю игру. Если Армения официально сделает это, либо даже признает НКР собственной территорией, то в этом случае удары будут и по местности Армении. Таковым образом, согласно договоренности ОДКБ, даже если будут удары по Нагорному Карабаху, то и Рф придется вступаться», — объяснил политолог.

Ранее корреспондент Nation News в Ереване поведал о том, что армяне везде собирают гуманитарную помощь для военных.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Татьяна Фоменко

наша родина
нагорный карабах
армения
конфликт

Источник: nation-news.ru