Москва. 3 октября. INTERFAX.RU — Премьер Армении Никол Пашинян обвинил Турцию и Азербайджан в «продолжении геноцида армян».

В собственном воззвании к народу он заявил, что «Турция и Азербайджан преследуют не только лишь военно-политически цели, тут не только лишь вопросец территорий»: «Их цель — армяне, их цель — продолжение геноцида армян».

Не считая того, считает он, высокопоставленные военные Турции находятся в Азербайджане и правят боевыми действиями против Нагорного Карабаха.

«В конфликт вовлечены сирийские наемники, террористы, спецназ Турции, около 150 высокопоставленных военных, которые в командных пт армии Азербайджана правят военными действиями», — произнес он в воззвании к народу.

ХроникаОбострение конфликта в Нагорном КарабахеВсе материалы хроники

По его словам, Нагорный Карабах противоборствует «азербайджано-турецкому террористическому нападению, объемы и масштаб которого беспримерны».

«Ни в какой из зон конфликта в 21 веке не было таковых размеров, используются сотки танков и БМП, тыщи снарядов и ракет, 10-ки самолетов, сотки беспилотников, сотки тыщ пехоты. Они штурмуют Армию обороны по всей протяженности полосы соприкосновения. Лишь на одну боевую позицию Армии обороны Карабаха они кидают от 150 до 250 военнослужащих», — произнес Пашинян.

Как отметил премьер Армении, «и все эти атаки сопровождаются поддержкой авиации, артиллерии».

По его словам, невзирая на бессчетные жертвы и утраты военной техники с карабахской стороны, «противник не сумел решить ни одну тактическую задачку», и «интенсивные бои длятся».

Новое обострение конфликта в Нагорном Карабахе началось с утра 27 сентября. Его стороны несут утраты в жив силе и технике.

Источник: interfax.ru