Москва. 21 октября. INTERFAX.RU — Папа римский Франциск в среду выступил за то, чтоб однополые пары получили возможность зарегистрировать штатские союзы, докладывает газета La Repubblica.

«Однополые люди имеют право быть семьей. Они – малыши Божьи и имеют право на семью», — говорится в его заявлении.

«У всех обязана быть возможность сделать семью… Следует сделать закон о штатских союзах, таковым образом, эти люди тоже окажутся под защитой закона», — заявил понтифик.

Эту позицию папа римский высказывает не впервой. В 2016 году папа Франциск заявил, что Римской церковной церкви следует принести извинения перед гомосексуалистами за то, как Ватикан ранее относился к ним. По его словам, у Церкви нет права осуждать гомосексуалистов, и она обязана показывать к ним почтение.

Не считая того, ранее он гласил, что не стоит осуждать священников за их нетрадиционную сексапильную ориентацию. Папа римский заявлял, что следует простить священников-гомосексуалистов, а их грехи – отпустить.

В отличие от терпимой позиции этого папы римского, его предшественник Бенедикт XVI издал запрет на принятие духовного сана людям с нестандартной сексапильной ориентацией.

Источник: interfax.ru