Москва. 7 июля. INTERFAX.RU — Президент Бразилии Жаир Болсонару тест на COVID-19 опосля того, как у него возникли симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) респираторного заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), докладывает O Globo.

В мире06 июня 2020Президент Бразилии пригрозил выйти из ВОЗ за совет возвратить ограниченияЧитать подробнее

Болсонару произнес сторонникам у президентского дворца, что он лишь что посетил поликлинику и прошел тест на коронавирус. Он добавил, что обследование показало, что его легкие «незапятнанные». Результаты его теста на COVID-19 будут готовы во вторник.

По данным O Globo, невзирая на отсутствие подтвержденного диагноза (краткое медицинское заключение об имеющемся заболевании (травме), отклонении в состоянии здоровья обследуемого или о причине смерти) COVID-19, президент Бразилии уже начал принимать гидроксихлорохин и азитромицин. Доказательств эффективности обоих препаратов против коронавируса нет.

По данным источников, все встречи президента Бразилии на текущую недельку были отменены.

Бразилия находится на втором месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19. По крайним данным института Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1 623 284 варианта инфецирования коронавирусом, 65 487 человек скончались.

В весеннюю пору, когда эпидемия коронавируса еще не очень затронула Бразилию, Болсонару резко выступал против самоизоляции и остальных мер общественного дистанцирования, называл губернаторов штатов и мэров городов правонарушителями за введение карантина, демонстративно посещал поликлинику без маски и пожимал всем руки. Из-за споров по поводу мер противодействия коронавирусу президент Бразилии сменил в месяц двоих министров здравоохранения.