Интеграция с Россией поможет экономике Белоруссии не быть разорванной на части, отметил политолог Руслан Осташко, комментируя инициативу ЕС о внедрении санкций против Лукашенко.

Совет Евросоюза заявил о готовности ввести санкции против работающего президента Белоруссии Александра Лукашенко, если ситуация в стране не будет стабилизирована. Представители ЕС отметили, что готовы всячески помогать Белоруссии в этом случае, если власти будут уважать права народа.

Введение санкций со стороны Евросоюза может положить конец многовекторной политике Александра Лукашенко, считает политолог Руслан Осташко. В беседе с Nation News эксперт поведал о противных для республики последствиях такового решения и вероятных методах их избежать.

«Некое время вспять в ЕС дискуссировался вопросец о санкциях к Белоруссии, но они не касались лично Александра Лукашенко. Таковым образом Европа пробовала показать Лукашенко, что они еще разглядывают его, как вероятную политику событий. Но это вызвало определенное недовольство в кругах, которые пробуют Лукашенко сдвинуть», — разъясняет эксперт.

Заявлением о внедрении личных санкций против Лукашенко, Европа разрывает с ним все дела и сотрудничество, добавил политолог. Для белорусского президента такое решение может значит конец пути «многовекторности».

Не считая того, введение санкций плохо отразится на экономике Белоруссии. Тогда государству ничего не остается, кроме воззвания к Рф за помощью, убежден Осташко.

«У Лукашенко на данный момент остается один верный путь – интеграция с Россией. Это необходимо для того, чтоб экономика Белоруссии не была разорвана в клочья», — заключил спец.

Напомним, отношение Евросоюза и Белоруссии усугубились опосля президентских выборов в республике, повлекших акции протеста. По данным ЦИК Александр Лукашенко остался фаворитом президентских выборов. Но члены ЕС не признали его законным главой республики.

Ранее Европейский альянс согласовал санкционный перечень против неких чиновников из Белоруссии. При всем этом фамилия Лукашенко в документе не значилась. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что таковым образом Европа показала готовность к диалогу с Белоруссией.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Виктор Романенко

санкции
ес
белоруссия
лукашенко
европа

Источник: nation-news.ru