Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — Власти Орловской области приняли решение возобновить работу круглосуточных учетно-заградительных постов из-за ухудшения эпидобстановки по коронавирусу, докладывает в четверг пресс-служба правительства региона.

Посты будут выставлены с 12 октября на федеральных трассах на границе региона, проходящих через местности Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов, и жд вокзалах в городке Соколе и городке Мценске, также на автовокзале областного центра. Тут будут дежурить сотрудники силовых структур и правоохранительных органов.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы понимаете, в Москве вводят доп ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны. Мы знаем, что конкретно столичное направление одно из самых потенциально небезопасных исходя из убеждений распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе. Потому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», — приводятся в сообщении слова губернатора региона Андрея Клычкова.

Ранее круглосуточные учетно-заградительные посты были установлены со 2 апреля по 11 июня на заездах в регион из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска. Также посты действовали на жд вокзале и автовокзале.

По данным федерального оперштаба на четверг, 8 октября, в Орловской области выявлены за день 98 новейших случаев коронавируса. Всего за время пандемии COVID-19 был найден у 9224 обитателей региона. 135 пациентов с коронавирусной заразой скончались.

Источник: interfax.ru