Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Устроители шествия «Бессмертный полк» разглядывают возможность переноса акции, за ранее запланированной 26 июля, на осень, сказал «Интерфаксу» источник, участвующий в подготовке мероприятия.

«Рассматривается возможность переноса шествия на осень, когда на замену летней жаре придет наиболее удобная прохлада», — произнес собеседник «Интерфакса».

Он отметил, что таковой перенос акции дозволит провести ее в наиболее удобных погодных критериях, чтоб людям не пришлось длительно находиться на жаре.

В свою очередь в пресс-службе Общероссийского публичного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк Рф» «Интерфаксу» сказали, что совсем решение о проведении акции еще не принято.

«Мы на данный момент обсуждаем сводные данные по регионам и в принципе возможность проведения шествия в обозначенную дату (…) Мы же желаем, чтоб во всех регионах прошло шествие сразу и, соответственно, если какие-то регионы пока еще закрыты, мы обсуждаем вариант как с ними быть — будут ли послабления в течение 2-ух недель либо же придется, если их много, переносить (шествие — ИФ). Ждем, какое решение воспримут руководители», — произнес собеседник агентства.

Он уточнил, что на техническом уровне все регионы готовы к проведению акции, но почти все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Как говорилось, о проведении акции «Бессмертный полк» 26 июля уже объявили Тамбов, Ярославль и некие остальные городка и регионы.

Меж тем представления опрошенных «Интерфаксом»профессионалов — докторов, инфекционистов, вирусологов — по поводу сохранности проведения «Бессмертного полка» сиим в летнюю пору разделились. Так, основной пульмонолог Минздрава Рф, заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского института Сергей Авдеев считает все еще небезопасным проведение массовых акций.

Академик РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук), заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского института Виталий Зверев произнес, что, по его воззрению, проведение акции «не весьма небезопасно».