Секспросвет в Рф налажен лучше, чем в остальных странах: россияне больше европейцев ознакомлены в вопросцах интимных отношений и их воздействия на здоровье. Это следует из результатов опроса интернационального исследования STADA Health Report.

В масштабном исследовании, проведённом компанией STADA вместе с интернациональным агентством рекламных исследовательских работ Kantar в феврале-марте 2020 года, приняли роль наиболее 24 000 респондентов из 12 государств: Рф, Австрии, Испании, Швейцарии, Бельгии, Германии, Финляндии, Франции, Италии, Польши, Сербии и Англии.

Итоги таковы: 39% россиян знают о том, что постоянная половая жизнь понижает риск развития ожирения, в то время как в Европе данный факт известен только 25% опрошенных.

46% респондентов из Рф в курсе о том, что секс уменьшает риск развития сердечных болезней. В Европе этот показатель равен 41%.

Также россияне оказались наиболее осведомлёнными о воздействии секса на сон: 87% россиян ответили, что секс содействует здоровому сну, с сиим согласились 84% европейцев.

Большая часть россиян (69%) хотя бы раз проверялись на наличие болезней, передающихся половым путём, наиболее того, 28% делают это часто.

В Европе схожее тестирование оказалось наименее пользующимся популярностью: лишь 39% опрошенных когда-либо сдавали анализы на инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), передающиеся половым путём.

– гласит Евгений Кульгавчук, врач-сексолог, психоаналитик, президент Проф объединения врачей-сексологов.

Только 20% русских людей не считают проверку на ЗППП нужной. Тем временем, в Европе этот показатель добивается 34%. В отличие от 21% европейцев, лишь 7% россиян никогда не задумывались о проведении тестирования на наличие ЗППП.

«Профилактические тенденции сейчас исходят не только лишь от мед работников, да и от самих людей, что гласит о их высочайшей сознательности в этих вопросцах. Невзирая на так именуемую сексапильную революцию, которая содействовала, в том числе, всплеску ЗППП, современные люди в Рф всё почаще думают о глубочайших, счастливых отношениях. В моей практике врача-сексолога с каждым годом всё больше запросов, связанных с правильным выбором партнёра, созданием семьи, сохранением и улучшением отношений», – ведает Евгений Кульгавчук.

Тем не наименее, респонденты из Рф оказались ужаснее информированными о методах передачи зараз.

Только 18% опрошенных из Рф знают, что ЗППП можно заразиться при поцелуе.

Меньше ознакомлены лишь представители Сербии — 17%, Италии — 15%, Польши — 13%.

И ещё мало статистики: