Миллиардер и основоположник "Тинькофф банка" Олег Тиньков, который в истинное время лечится в Великобритании от лейкемии, сказал, что ощущает себя отлично опосля перенесенной операции по пересадке костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека). Также он заявил, что когда поправится, то хочет сделать «большенный фонд» доноров костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека).

О этом Олег Тиньков сказал на собственной страничке в Instagram.

«У меня всё отлично, сейчас прошёл в коридоре 2 км, но понимаю, что впереди ещё долгие недельки и месяцы сложной реабилитации, основное впереди», — написал Тиньков.

Он призвал собственных подписчиков стать донорами костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), чтоб спасти почти все жизни. По его словам, это так же просто, как «сдать свою кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) из вены».

В собственном сообщении Тиньков также объяснил, что в Рф насчитывается 130 тыщ доноров костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека), в то время как в Германии их число — семь миллионов. «Нам обязано быть постыдно!», — написал он.

«Как выберусь, планирую с супругой подключится к этому процессу создать большой фонд», — поведал банкир о собственных планах.

В апреле Олег Тиньков покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» в связи с неуввязками со здоровьем, передав свои права владения акциями TCS Group в домашний траст. О грядущей операции по пересадке костного мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) Тиньков сказал еще в конце июня, уточнив, что реабилитация опосля этого займет около года. Также он сказал, что в марте переболел коронавирусом.

В марте власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предъявили Олегу Тинькову обвинения в сокрытии млрд баксов и подаче неверной налоговой декларации при отказе от южноамериканского гражданства, так как даже выходя из гражданства южноамериканский гражданин должен еще некое время платить налоги в бюджет США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Предпринимателя обязали не выезжать за границы Лондона, где он тогда оказался.

5 июля говорилось о том, что в Нидерландах окончили постройку и спустили на воду первую в мире личную яхту-ледокол, которая была заказана Тиньковым. Он вложил в ее создание наиболее 100 миллионов евро. Судно создано для путешествий по всем водам мирового океана, от полюсов до тропических островов, просто совладевает с большенный волной и разламывает лед шириной до 40 см. Как говорил Тиньков ранее, он планирует находиться на борту яхты приблизительно 20 недель в году, а все другое время хочет сдавать ее в аренду.