На вывозной рейс из Нью-Йорка в Москву 5 июля был зарегистрирован 391 пассажир, в том числе 21 малыш.

Всего около 4 тыщ человек возвратились вывозными рейсами , организованными для русских людей, которые застряли в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) во время пандемии коронавируса.

Желал бы отметить, что с начала организованной эвакуации россиян из США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) удалось вывезти около 4 тыщ человек, — сказал засол РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он уточнил, что в полетный перечень удалось включить 51 человека, которые нуждались в «немедленной репатриации по причинам гуманитарного нрава».

— Посреди их — лица в сложный актуальной ситуации, старые и имеющие инвалидность, — произнес дипломат.

По его словам, вывозным рейсом в Россию возвращен студент, для которого вышел срок обучения и проживания в общежитии, также школьник, который находился в стране по программке «образовательного обмена». Напомним, что ранее русское посольство разыскало часть школьников, которые были вывезены в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по данной нам программке. Трудности для русской стороны составляло то, что русские власти не были информированы о программке Госдепа, а поэтому не имели данных о четком количестве старшеклассников, прибывших в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Последующий вывозной рейс намечен на 9 июля. Посольство уже начало подготовку к нему.