Заявления военных Дании о успешном обнаружении русской АПРК «Орел» вызывают недоумение, ведь подлодка не пробовала скрыться. Такое мировоззрение в общении с корреспондентом ФАН высказал военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

Военнослужащие Дании с опозданием в собственных водах атомный подводный ракетоносный крейсер «Орел», проходящий пролив Скагеррак в сторону Рф. Опосля этого датские ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов) сделали несколько провокационных полетов над атомоходом. При всем этом подлодка шла в надводном положении, даже не собираясь прятаться, отмечает Argumenti.ru.

Сергей Простаков считает произошедшее сильной антирекламой для военных Североатлантического альянса. По его словам, своими ракетами АПРК мог бы нанести колоссальный вред флоту НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), до этого чем был бы найден. Схожая попытка выдать свою некомпетентность за фуррор только привела к мировому позору. Эксперт считает, что в попытке европейцев выслужиться перед США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подобные безответственные авантюры будут длиться и в дальнейшем.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Вадим Наумов

нато
наша родина
дания