Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Судебное заседание по делу 3-х россиян, обвиняемых в незаконном сборе жуков на Шри-Ланке, состоится 23 июля, сказал один из подсудимых Артем Рябов в собственном инстаграме

По его словам, штраф будет начинаться от 1,6 млн рублей. «Это как и раньше для меня неподъемная сумма, и я нуждаюсь в помощи и поддержке собственных близких друзей и остальных людей. Я прошу всех неравнодушных людей посодействовать и предать мою историю огласке. У меня надежда лишь на вас, способности выплатить этот галлактический штраф у меня просто нет!» — написал Рябов.

В мире03 июля 2020Трибунал Шри-Ланки постановил арестовать зоолога Игнатенко, обвиняемого в сборе жуковЧитать подробнее

Он отметил, что познакомился с ростовским зоологом Александром Игнатенко за две недельки до вылета, тот сказал, что планирует отдохнуть на пляжах Шри-Ланки, также будет фотографировать и учить насекомых и их среду обитания. С Николаем Килафяном Рябов познакомился уже в аэропорту.

Он также сказал, что опосля посещения государственного парка Хортон-Плейнс Игнатенко и Килафяна обыскали сотрудники парка. Сотрудники парка нашли у Игнатенко в кармашке насекомых, также их отыскали и при обыске в машине, оплаченной россиянами. Рябова также обыскали, но у него ничего не отыскали.

Опосля суда россиян на месяц заключили в кутузку, где с ними в камере находилось 89 человек, посреди которых были подозреваемые в убийстве, терроризме, наркоторговле и иных тяжких грехах. При всем этом, по словам Рябова, официального обвинения россиянам не предъявили и не сказали размер нанесенного вреда, также статью, по которой их винят.

Ранее говорилось, что трибунал Шри-Ланки изменил меру пресечения в отношении 2-ух россиян, ранее арестованных по делу ростовского зоолога Александра Игнатенко, обвиняемого в нелегальном сборе жуков на местности данной нам страны. Артема Рябова и Николая Килафяна отпустили из-под ареста под поручительство местных бизнесменов, которые интенсивно сотрудничают с Россией.

Как писал Игнатенко у себя на страничке в фейсбуке в мае, его отпустили под залог из кутузки из-за ситуации с коронавирусом в Шри-Ланке. По его словам, ему нужно заплатить штраф в размере 3 млн рублей, или ему угрожает до 40 лет лишения свободы.