Москва. 1 июля. INTERFAX.RU — За внесение поправок в Конституцию РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при помощи электрического голосования в Москве выступили 62,33% человек, против — 37, 67%, передает корреспондент «Интерфакса».

В Нижегородской области, где также была функция онлайн-голосования, «за» 59,69% избирателей, «против» — 40,31%.

Как сказал журналистам начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко, один бюллетень признан недействительным.

Он растолковал, что юзер приостановил «транзакцию меж кликом мышки и попаданием ее в криптобиблиотеку собственного компа».

«Для этого довольно обычных способностей разраба либо наиболее продвинутых способностей юзера»,- произнес Костырко.

Москва01 июля 2020В Москве начат подсчет голосов на онлайн-голосовании по поправкамЧитать подробнее

Он уточнил, что этот избиратель «на собственном своем компе, на самом деле дела, напортил собственный свой бюллетень». «Другими словами он приостановил транзакцию меж кликом мышки и попаданием в криптобиблиотеку и заместо «да» либо «нет» написал что-то третье. Брал это и выслал в память компа, где оно зашифровалось и попало в блокчейн»,- объяснил Костырко.

Но так как блокчейн подразумевает лишь ответ «да» либо «нет», то система в процессе расшифровки отметила его как недействительный, добавил Костырко.

Голосование в стране проходило в течение 7 дней: с 25 июня по 1 июля. 1 июля был главный денек голосования

Электрическое голосование проходило лишь в 2-ух регионах — Москве и Нижегородской области — и лишь с 25 по 30 июня, 1-ые 6 дней.