Обвинение арестованному Ивану Сафронову предъявят уже в последующий пн. Его подозревают в госизмене. Он был советником главы компании «Роскосмос», в прошедшем – журналист «Предпринимателя» и «Ведомостей».

«Сторона защиты пока не получила доступ ко всем материалам уголовного дела. Доступ к ним мы получим лишь опосля того, как расследование закончится, в том числе к скрытым», — сказал в интервью радио Sputnik его юрист Иван Павлов. Юрист добавил, что по опыту расследование дел, схожих делу Сафронова, идет не стремительно.

В тот же денек Сафронов даст показания по тем вопросцам, которые задаст ему следователь. Юрист подозреваемого заявил, что у стороны защиты, со собственной стороны, также есть огромное количество вопросцев к следствию. «Нам до конца не понятно, в чем непосредственно винят Сафронова. Эти вопросцы мы зададим следствию», — объяснил он.

Напомним, трибунал арестовал Сафронова на два месяца. Его подозревают подозревается в передаче скрытых сведений НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Он мог типо работать на чешские спецслужбы, а финишным получателем скрытой инфы были США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). За Сафроновым наблюдали. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что у Сафронова не было доступа к скрытой инфы. Ранее источник «Интерфакса» представил, что преследование Сафронова быть может соединено с его публикациями в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). Ранее его уже вызывали на допрос в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации). В «Роскосмосе» он работает лишь с середины мая этого года.