Как поведала глава Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе, интернациональный туризм, практически прекратившийся из-за пандемии коронавируса COVID-19, начинает равномерно восстанавливаться. А именно, уже несколько государств заявили о готовности принимать русских туристов "хоть завтра".

Большая часть государств все-же боятся открывать границы для широкого потока гостей из Рф из-за огромного количества выявленных случаев коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). А именно, в Малайзии, не так давно забиравшей собственных людей из Рф вывозным рейсом, заявили, что коронавирус был выявлен практически у всякого 5-ого из их.

«Русских туристов готовы принять восемь государств: Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты», — докладывает агентство ТАСС. При всем этом, как гласит исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) Майя Ломидзе, и там будут действовать определенные ограничения. А именно, туристы будут должны предоставить справку о отсутствии коронавируса, полученную за три денька до отъезда.

Более демократично к вопросцу подступают на Мальдивских островах. С завтрашнего денька эта страна вновь открывает границы для всех зарубежных туристов, в том числе и россиян. Путникам не придется предъявлять итог теста на коронавирус либо подвергаться карантину — необходимо будет только подтвердить бронь в отеле, на круизном корабле либо на курорте, имеющем регистрацию в министерстве туризма Мальдивской Республики, — отмечает веб-сайт радиостанции «Эхо Москвы».

В единственной европейской стране, открывшейся для россиян — Хорватии туристам придется предъявить на границе справку о отсутствии коронавируса и оплаченный ваучер на проживание, но посетить Хорватию сумеют только россияне с работающей визой, так как на данный момент оформление новейших виз приостановлено. По инфы пресс-службы турецкой авиакомпании Turkish Airlines, перелеты в Россию могут быть возобновлены уже с 1 августа. Планируется, что авиакомпания будет летать в 6 русских городов, в том числе в Москву два раза в денек.

Как сказала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, Наша родина готова отчасти возобновить международное авиасообщение с 15 июля. Также с 15 июля приезжим из остальных государств не надо будет соблюдать неотклонимую двухнедельную самоизоляцию. Для этого не ранее чем за три денька перед поездкой они должны будут сдать тест на коронавирус и предоставить справку о его отсутствии или создать тест в Рф в 1-ые три денька.