Москва. 8 июля. INTERFAX.RU — Кинофильм Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе», съемки которого завершились в январе, выйдет в русский прокат в 2021 году, вначале продюсеры докладывали, что картина выйдет на экраны до конца текущего года.

О этом сказали в пресс-службе компании-прокатчика Sony Pictures Productions and Releasing Russia.

Как ранее докладывали в пресс-службе компании Hype Film, занимающейся созданием кинофильма, картина может выйти в прокат 2020 году.

В центре сюжета — рядовая семья с обыкновенной фамилией — Петровы. Он — автослесарь, она — библиотекарь, у их есть отпрыск. Но ежедневная действительность взрывается в тот момент, когда семья заболевает гриппом, и жизнь Петровых оказывается полной безумия.

Уникальный сценарий кинофильма написал Серебренников. Чету Петровых играют Семен Серзин и Чулпан Хаматова. Также в кинофильме снялись Юлия Пересильд, Юрий Борисов, Александр Ильин — младший, Иван Дорн, Тимофей Трибунцев, Жора Кудренко и остальные.

«Петровы в гриппе» — совместное создание Рф, Франции, Германии и Швейцарии. Серебренников начал работу над фильмом в октябре 2019 года.

Роман Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» стал истинной литературной сенсацией крайних лет, победителем почти всех книжных фестивалей и литературных премий Рф («Государственный блокбастер», приз критичного жюри премии «Нос»).