Майами, США – 30 ноября BUSINESS WIRE – Новейшие исследования in vitro, проведённые известным спецом в области респираторных болезней, заключили, что назальный спрей Xlear является «действенным … и воспроизводимым средством для дезактивации SARS-CoV-2 … в неопределяемом количестве заразного вируса». Данные результаты «доказаны 2-мя независящими сериями тестов, проведённых в различных лабораториях с различными штаммами вируса…». Вирулицидные исследования финансировались независимо.

«Вирулицидные исследования проливают принципиальный свет на роль, которую Xlear может сыграть в борьбе с пандемией COVID-19», – произнес д-р Густаво Феррер (Dr. Gustavo Ferrer), возглавляющий исследовательскую группу.

Состояние научных исследовательских работ

Назальные спреи, такие как Xlear, понижают концентрацию вируса в носу, что актуально принципиально для борьбы с COVID-19. Исследования демонстрируют, что COVID-19 сначала поражает и распространяется через верхние дыхательные пути. Снижая концентрацию вируса в носу, назальные спреи помогают понизить серьёзность и ограничить передачу вируса SARS-CoV-2 (COVID-19). https://jamanetwork.com/journals/jamaotolaryngology/fullarticle/2768627.

Составляющие Xlear являются антивирусными – они заблокируют «прилипание» вируса к назальным стенам. См., например, https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.08.19.225854v1.full.pdf. Это исследование SARS-CoV-2 Института в Теннесси пришло к выводу о том, что «антивирусные назальные спреи … содействуют понижению … концентрации вируса … и замедляют прогрессирование заболевания … и его передачу…».

Рецензируемые направленные на определенную тематику исследования демонстрируют, что Xlear помогает в лечении COVID-19: предварительное испытание поликлиники Larkin Community Hospital (Майами) обусловило: «пациенты с симптомами COVID-19, получавшие [Xlear] в качестве дополнения к … [стандартной помощи]», проявили «резвое клиническое улучшение и сокращение времени» получения отрицательных результатов ПЦР-тестов на COVID-19. https://www.cureus.com/articles/43909-potential-role-of-xylitol-plus-grapefruit-seed-extract-nasal-spray-solution-in-covid-19-case-series.

Xlear уже наиболее 20 лет употребляется миллионами людей во всём мире без одного сообщения о серьёзных побочных эффектах.

«Основываясь на имеющихся данных, эти вирулицидные исследования демонстрируют, что Xlear владеет не только лишь антивирусным, да и вирулицидным эффектом (убивает/деактивирует вирус SARS-CoV-2). Эта композиция антивирусных и вирулицидных параметров является принципиальным шагом в борьбе с вирусом», – произнес Натан Джонс (Nathan Jones), генеральный директор Xlear. «В критериях, когда во всём мире неистовствует эпидемия, мы должны применять все вероятные средства для борьбы с ней. В неприятном случае мы рискуем миллионами жизней. Если взвесить наш 20-летний рекорд сохранности и опасности, связанные с сиим смертельным вирусом, становится понятно, что Xlear должен получить обширное внедрение», – заключил Джонс.

Полное исследование: https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.11.23.394114v1.full

Доборная информация о Xlear: https://xlear.com/

О медике Густаво Феррере

Доктор Феррер, доктор мед наук, является адъюнкт-профессором медицины и основоположником Кливлендской поликлиники интерстициальных заболеваний лёгких в Поликлинике Флориды и стипендии Поликлиники Авентура по исцелению лёгких и интенсивной терапии. В истинное время он является президентом отделения интенсивной терапии Aventura Pulmonary Institute, а ранее он был директором Отдела респираторных исследовательских работ Института Организации Объединённых Наций в Венесуэле.

Поглядеть начальную версию можно на веб-сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20201130005291/en/

Контакты:

Джефф Галко (Jeff Gulko)
617.304.7339
jeff@thegulkogroup.com

Источник: Xlear

Уникальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется только для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru