Ученые из лаборатории иммуногенетики Института молекулярной и клеточной биологии в Новосибирске первыми в Рф смогли получить антитела, которые способны нейтрализовать коронавирус. Их разработку можно применять для сотворения препаратов как от самого вируса, так и для его профилактики.

«Ученые употребляли эталоны крови (внутренней средой организма человека и животных) тех, кто уже переболел коронавирусом. При помощи технологии сортировки единичных В-лимфоцитов (клеточки крови (внутренней средой организма человека и животных), которые отвечают за иммунитет человека) ученые получили антитела, способные перекрыть проникновение вируса в клеточки человека», — пишет ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря рабочей группы при Русской академии по преодолению коронавируса Ольгу Дорохову.

По ее словам, результаты исследования будут применять также при разработке и усовершенствовании вакцины от коронавируса.

Ранее отмечалось, что 1-ые вакцины от COVID-19 в Рф начали тестировать на добровольцах. Вакцины разработали в Государственном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. 1-ые тесты прошли удачно. 15 июля выпишут первых испытуемых. Ранее отмечалось, что еще полгода опосля вакцинации они будут оставаться под наблюдением докторов.

Ученые из Англии и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) усомнились в том, что 1-ые вакцины сумеют на 100 процентов защитить от коронавируса. Так как власти торопят с исследованием, ученые считают, что 1-ые вакцины или посодействуют не развиться тяжеленной форме течения заболевания, или будут биться с вирусом в человеческом организме, или защитят организм от проникания вируса. Исследователи считают, что пока лучше защитить население земли от томных последствий заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), на чем они и сосредоточили свое внимание в разработке вакцины. Позднее ученые изобретут наиболее совершенные вакцины.

Опосля исследования москвичей на антитела выяснилось, что уже любой 5-ый обитатель столицы переболел новеньким болезнью. Основной внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико представил, что прирожденный иммунитет к заболеванию имеют наименее половины людей.