Москва. 23 октября. INTERFAX.RU — Врио главы Дагестана Сергей Меликов подписал указ о неотклонимом ношении масок в публичных местах в республике до улучшения ситуации с коронавирусом, сказали «Интерфаксу» в пятницу в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

«Обязать людей до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки употреблять средства персональной защиты органов дыхания (защитные маски, респираторы и другие их заменяющие текстильные изделия, в том числе сделанные без помощи других) при использовании публичным транспортом, в том числе легковым и грузовым такси», — говорится в указе главы.

Также, маски на законодательном уровне нужно носить при посещении аптек, торговых центров, мечетей, вокзалов, аэропортов и остальных мест массового пребывания людей.

Не считая того, гражданам старше 65 лет и страдающим приобретенными болезнями рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

По данным регионального оперативного штаба, в Дагестане за крайние день записанно 86 случаев заболевания коронавирусом. Всего на 23 октября в регионе записанно 15 369 случаев. С начала периода пандемии в Дагестане погибли 744 человека.

Источник: interfax.ru