Осло, Норвегия – 15 июня BUSINESS WIRE – Компания Norsk Titanium AS (Norsk Titanium; Euronext: NTI), мировой лидер в области производства компонентов из аэрокосмического титана методом послойной печати, объявила о расширении своей клиентской базы на рынке промышленно применимых изобретений в сотрудничестве с Hittech Group, расположенной в Гааге, Нидерланды.

Производство первого промышленного компонента в рамках этой разработки поддерживает конечного потребителя Hittech на растущем рынке полупроводникового оборудования. Norsk ожидает от производителей значительных инвестиций в рынок полупроводников в ближайшем будущем, поскольку они стремятся модернизировать свои цепочки поставок. Эти усилия представляют собой первый шаг Norsk в поддержку модернизации на основе более быстрого, экономичного и экологически чистого подхода.

Используя революционный процесс Norsk Rapid Plasma Deposition™ (RPD™), инженеры Norsk разработали преформу из титанового сплава, которая сократит потребность Hittech в сырье более чем на 45 процентов по сравнению с традиционным кованным продуктом, используемым сегодня для изготовления конечных компонентов. Использование промышленного процесса RPD™ позволяет Norsk создавать конструкции, близкие по характеристикам к окончательным, сохраняя при этом требуемый контроль качества и свойства материалов, необходимые Hittech для критически важных компонентов. При использовании проприетарной машины Norsk G4B размером 90 см на 60 см, получившаяся форма RPD™ будет весить почти 100 кг. Поставка первого тестового образца ожидается к концу года, а серийное производство планируется начать в 2022 году.

«Мы рады сотрудничать с Hittech в процессе перевода этой конструкции в материал RPD™», – сказал Майкл Канарио (Michael Canario), генеральный директор Norsk. — «Hittech активно поддерживает наши технологии, и мы рады, что достигли этого этапа партнёрства. Мы надеемся превзойти целевые показатели Hittech с помощью более эффективного и экономичного метода производства титана».

«Эта разработка знаменует собой существенное изменение в способах производства промышленных компонентов с существенной экономией времени и затрат на последующую переработку с сохранением устойчивости», – добавил Марко Верлуп (Marco Verloop), директор подразделения Hittech. — «Мы с нетерпением ждём возможности изучить, как Norsk может ещё больше адаптировать свои технологии для такого применения».

О компании Norsk Titanium AS

Компания Norsk Titanium AS была основана в 2007 году в Норвегии и первой применила свой запатентованный процесс производства компонентов из аэрокосмического титана методом послойной печати Rapid Plasma Deposition™ (RPD™). С 2017 года компания поставляет конструктивные элементы, пригодные для авиационной отрасли, обладая производственными мощностями в штате Нью-Йорк и в Норвегии. Компания известна в авиационной отрасли своей запатентованной технологией RPD™, которая превращает титановую проволоку в сложные компоненты, подходящие для структурных и критически важных применений. Norsk Titanium является поставщиком широчайших коммерческих авиакосмических производителей и стремится к снижению затрат на авиационные конструкции и реактивные двигатели для ведущих мировых авиакосмических компаний. RPD™ – это первый в мире одобренный Федеральным управлением гражданской авиации США процесс производства конструкционного титана методом послойной печати, обеспечивающий значительную экономию времени и средств для клиентов из аэрокосмической, оборонной и коммерческой отраслей.

Чтобы быть в курсе последних новостей о компании, посетите сайт www.norsktitanium.com или подпишитесь на наши страницы в Twitter и LinkedIn.

О Hittech Group

Hittech Group – поставщик систем первого уровня для индустрии высоких технологий. С момента основания мы постоянно совершенствуем наши процессы, модернизируем и автоматизируем наши производственные технологии, а также углубляем наши знания. Опыт в области обработки материалов лежит в основе Hittech Group, но, кроме этого, мы являемся высокотехнологичной компанией с высокими возможностями развития, обширными технологическими и электронно-механическими знаниями и передовым управлением проектами. Наша сила – это постоянное стремление к совершенствованию. Благодаря органическому росту и целевым приобретениям мы превратились в хорошо зарекомендовавшую себя компанию с особым опытом, с годовым оборотом около 120 миллионов евро, с 8 компаниями, базирующимися в Европе и Азии, и командой из около 650 увлеченных профессионалов. Мы обладаем большими амбициями к росту. Мы хотим стать более ценными как с точки зрения размера, так и с точки зрения опыта, для наших клиентов – профессиональных производителей оригинального оборудования в высокотехнологичных секторах. https://hittech.com/

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20210615005769/en/

Контакты:

Лорен Кесада, Griffin Communications Group
Lauren@griffincg.com;+1 281-744-7938

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

Источник: interfax.ru