«Норникель» оштрафовали на 147,7 млрд рублей – в эту сумму оценили вред, который был причинен экологии от разлива нефти в Норильске. Росприроднадзор направил компании требование о добровольческом возмещении вреда.

Росприроднадзор оценил вред аква объектам в 147 млрд рублей, на сумму 738,6 миллиона был причинен урон почве, числится в сообщении на веб-сайте ведомства.

Трагедия на норильской ТЭЦ произошла 29 мая. Из-за разгерметизации резервуара на дорогу, почву и в водоемы пролилось наиболее 21,1 тыщи тонн нефти. На федеральном уровне объявили ЧС. К истинному времени последствия трагедии устранили. Опосля происшествия президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин поручил провести внеплановые проверки всех объектов, схожих норильской ТЭЦ, в регионах, также ужесточить природоохранное законодательство, чтоб предупредить подобные трагедии в дальнейшем.

На сообщениях о штрафе акции «Норникеля» утратили 3%, пишет «Коммерсантъ». Сам штраф, невзирая на его величину, компания в состоянии выплатить. По итогам прошедшего года незапятнанная прибыль «Норникеля» превысила 6 млрд баксов. В апреле этого года компания заявляла о имеющемся у нее валютном резерве в 5 млрд баксов. Это дозволяет ей на сто процентов компенсировать вред в течение 3-х лет, не влезая в кредиты и без вреда для компании. Ранее глава компании Владимир Потанин заявил, что готов заплатить хоть какой штраф, который будет назначен компании за причиненный вред.