Наша родина будет призывать Армению и Азербайджан к примирению и прекращению огня, такую точку зрения военный эксперт Борис Рожин в эксклюзивном комменты для Nation News.

Вооруженное столкновение вышло на границе Армении и Азербайджана 12 июля. МО Армении сказало о попытках Баку захватить опорный пункт. В оборонном ведомстве Азербайджана заявили о атаки позиций страны со стороны Армении.

В беседе с корреспондентом Nation News военный эксперт Борис Рожин отметил, что ситуация в Карабахе будет сложной для Рф. Эксперт уверен, что Русская Федерация займет позицию модера конфликта и будет призывать стороны к прекращению огня.

«Русская сторона будет призывать стороны к переговорам, чтоб было прекращение огня. Не исключены консультации на уровне заместителей министров государственных дел в Москве».

По воззрению Рожина, Рф не прибыльно принимать какую-то определенную сторону конфликта, ведь таковая позиция приведет к ухудшению отношений меж странами.

«Для Рф не принципиально, кто одолеет – Армения либо Азербайджан. В этом случае она портит дела с иной из сторон. РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) будет стараться не доводить до такового развития сценария», — подытожил эксперт.

Ранее Nation News докладывало о вероятных провокациях США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в районе Карабаха.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Александра Щербакова

карабах
наша родина