Неведомые сказали о типо заложенном взрывном устройстве в здании Министерства зарубежных дел на Смоленской-Сенной площади в центре столицы. Проверка сообщения заняла совершенно мало времени, взрывное устройство не обнаружилось.

В крайние годы неведомые злоумышленники много раз грозили взрывными устройствами, типо заложенными в русских судах, школах, торговых центрах, университетах, поликлиниках, аэропортах и на борту самолетов, на станциях метро и так дальше. Ни одно из этих сообщений не подтверждалось, но они приводили к нарушению работы учреждений. Как удалось узнать правоохранительным органам, большая часть создателей таковых угроз производили их из-за рубежа.

Еще одна волна «минирований» началась в городках Рф в ноябре 2019 года. Неведомые высылали письма по электрической почте. ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) докладывала о блокировке 5 зарубежных ресурсов, с которых поступали тыщи неверных сообщений о «минировании», — докладывает агентство ТАСС. В летнюю пору лжеминеры переключились на строения дипломатичных ведомств — посольство Рф в Буэнос-Айресе, русское посольство в Бразилии, — отмечает газета «КоммерсантЪ».

«Сообщения о минировании не подтверждаем, идет речь о рутинных проверочных мероприятиях», — сказали ТАСС через час опосля инфы о следующем лжеминировании в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений).