Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Нефть эталонных марок в четверг продолжает дешеветь на фоне понижения глобальных рынков акций.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 17:47 по Москве в четверг составила $43,63 за баррель, что на $0,16 (0,37%) ниже цены на закрытие предшествующей сессии.

Фьючерсы на нефть WTI на август на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в стоимости на $0,23 (0,56%) — до $40,97 за баррель.

На настроения на глобальных фондовых рынках в четверг влияет информация о росте напряженности в отношениях меж Пекином и Вашингтоном, отмечает MarketWatch.

Как сказало издание The New York Times, ссылаясь на информированные источники, администрация Дональда Трампа разглядывает возможность полного запрета на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) членов Коммунистической партии Китая и членов их семей в согласовании с законом «О автономии Гонконга».

Экономика16 июля 2020ОПЕК+ нарастит добычу нефти неприметно для рынка. ОбобщениеЧитать подробнее

В среду, 15 июля, страны ОПЕК+ сделали вывод, что спрос на нефть восстанавливается и можно следовать намеченным курсом — наращивать нефтедобычу с августа на 2 млн баррелей в день (б/с). Но участники сделки рассчитывают, что страны, которые ранее не исполняли обязательства, возместят это увеличение, не считая того, спрос довольно крепок, чтоб «съесть» доп объемы — а именно, в самих странах ОПЕК+. Наша родина в августе прирастит добычу нефти на 400 тыс. б/с.

Сворачивание сделки по сокращению добычи может указывать на улучшение мирового спроса и обязано содействовать увеличению цен на нефть, пишут специалисты AxiCorp. По их воззрению, цены, возможно, продолжат получать поддержку в наиблежайшей перспективе. «Полное соблюдение обязанностей важнее, чем когда-либо, беря во внимание риск 2-ой волны коронавируса», — отмечают они.

Аналитик ING Уоррен Паттерсон, в свою очередь, считает, что, невзирая на частичное восстановление добычи, «на рынке сохранится недостаток, что дозволит уменьшить припасы», пишет S&P Global Platts.

«Если учесть компенсационные сокращения некими производителями, которые не выполнили обязательства в мае и июне, на теоретическом уровне восстановление будет не таковым значимым», — добавил он.

Министр энергетики Саудовской Аравии царевич Абдулазиз бен Сальман произнес намедни, что с учетом компенсаций, сокращение добычи нефти в августе составит не 7,7 млн б/с, а около 8,1-8,2 млн б/с. Позже он уточнил, что 8,1 млн б/с — это нижний предел сокращения в августе, а потолок, рассчитанный на базе данных вторичных источников — 8,343 млн б/с. Он также добавил, что еще не все страны представили свои графики, потому цифра в 8,1 млн б/с — подготовительная.

Среднесуточная добыча нефти с конденсатом в Рф по итогам 2-ух недель июля была на 0,6% выше уровня июня, свидетельствует статистика, с которой ознакомился «Интерфакс».

Если исключить из показателя среднесуточную добычу конденсата, которая наблюдалась в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в прошлые месяцы на уровне 105 тыс. тонн в день, добыча нефти составила 1175,6 тыс. тонн, либо 8,62 млн баррелей в день (с коэффициентом пересчета 7,33).

Согласно условиям сделки ОПЕК+, среднесуточная добыча только нефти обязана составить в июле 8,5 млн б/с. Таковым образом, выполнение сделки составило 95%.