Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Цены на нефть эталонных марок продолжают понижаться в пятницу и могут окончить недельку в минусе на фоне продолжающегося роста числа случаев инфецирования коронавирусом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и остальных странах, которое может ограничить спрос на горючее.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:20 по столичному времени в пятницу составляет $41,8 за баррель, что на $0,55 (1,30%) ниже цены на закрытие предшествующей сессии. По итогам торгов в четверг эти договоры подешевели на $0,94 (2,2%), до $42,35 за баррель — малой отметки с 1 июля.

В мире09 июля 2020В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) зафиксирован рекордно высочайший прирост заражений COVID-19 за суткиЧитать подробнее

Фьючерсы на нефть WTI на август на электрических торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени опустились в стоимости на $0,64 (1,62%) — до $38,98 за баррель. В среду стоимость этих договоров уменьшилась на $1,28 (3,1%), до малых с 30 июня $39,62 за баррель.

Оба договора могут снизиться в стоимости по итогам недельки.

«Цены на нефть, по-видимому, готовы к отступлению, и, если покажутся последующие признаки ослабления спроса, WTI может возвратиться к отметке в районе $30», — отмечает старший рыночный аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует MarketWatch.

Инвесторы и аналитики пробуют оценить перспективы нефтяного рынка, который оказался под суровым ударом в этом году из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, в итоге что стоимость нефти WTI опускалась в апреле до отрицательных значений.

В среду в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) было выявлено наиболее 58 тыс. новейших случаев инфецирования коронавирусом — мало меньше, чем деньком ранее, докладывает MarketWatch со ссылкой на данные института Джона Хопкинса. При всем этом в Калифорнии, Техасе и Флориде был зафиксирован рекордный прирост числа инфицированных. Общее число подтверждённых случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) в стране превосходит 3 млн. Новейшие вспышки в ряде американских штатов уже востребовали возврата части ограничений, что может вновь ослабить спрос на нефть.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

Эпидемия COVID-19 сделала труднее оценку спроса, беря во внимание неопределенность в отношении, к примеру, того, будет ли неизменным изменение потребительских привычек, как будет изменяться транспортный сектор и будет ли активнее развиваться «зеленоватая» энергетика, пишет The Wall Street Journal.

Припасы нефти в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за недельку, завершившуюся 3 июля, выросли на 5,654 млн баррелей, свидетельствует размещенный в среду еженедельный отчет Минэнерго США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Припасы бензина в Штатах за недельку снизились на 4,839 млн баррелей, дистиллятов — возросли на 3,136 млн баррелей. Припасы нефти на терминале в Кушинге выросли на 2,206 млн баррелей.

Специалисты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ждали, что статистика покажет понижение припасов нефти на прошлой недельке на 3,7 млн баррелей. По их подсчетам, припасы бензина сократились на 1,2 млн баррелей, дистиллятов — на 500 тыс. баррелей.