На Лубянке у головного строения ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), где проходят одиночные пикеты в поддержку фигурантов дела «Новейшего величия» начались задержания. Сообщается, что в числе задержанных есть журналист.

По инфы «Эхо Москвы», сотрудники правоохранительных органов задержали как минимум 12 человек, по сообщению телеканала «Дождик», задержаны 15 участников одиночных пикетов.

Задержанная журналистка Анна Наринская поведала «Эху», что «правоохранительные органы действует достаточно агрессивно», не объясняя обстоятельств собственных действий.

Как докладывает корреспондент «Дождика», скоро опосля того, как участники акций начали пикетирование, сотрудники правоохранительных органов востребовали от их разойтись и не мешать прохожим. Сообщается, что в числе задержанных — представители «Открытой Рф» Анастасия Кашкина и Мария Кузнецова, также координатор движения в поддержку фигурантов «Новейшего величия» Алина Данилина.

14 июля прокуратура попросила приговорить фигурантов дела «Новейшего величия» к условным и настоящим срокам лишения свободы. Самый большенный срок прокурор запросил для Руслана Костыленкова – 7,5 лет колонии. Петра Карамзина дают осудить на 6,5 лет, Вячеслава Крюкова – на 6 лет. Остальным фигурантам дела прокурор просит вынести условные сроки от 4 до 6 с половиной лет. Судебное заседание было отложено до 21 июля.

Участников «Новейшего величия» задержали два года вспять. По делу проходит 10 участников организации. Их винят в том, что они сделали экстремистскую группировку и планировали устроить госпереворот. Движение «Новое величие» признали нелегальной на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) организацией. При всем этом защита настаивает на версии, что компанию сделали сами сотрудники спецслужб.