Закрытие границ из-за пандемии коронавируса привело к росту спроса на внутренний туризм. Специалисты сервиса Price.ru окрестили самые пользующиеся популярностью для россиян направления.

Обитатели Рф из-за пандемии вынужденно отказались от отдыха в остальных странах. Гражданам пришлось находить курорты на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). Спецы отмечают все наименьший спрос на групповые поездки, так как люди предпочитают путешествовать без помощи других.

Увидено понижение спроса на групповые туры в Санкт-Петербург на 71% по сопоставлению с 2019 годом. В Псков запросы снизились на 62%, в Величавый Новгород на 66%. Падение спроса задело и Карелии, но она растеряла в популярности всего 3%.

Рост спроса на обычные групповые туры отмечен в направлении Сахалина – 125%, Камчатки – 102%, Байкала – 73%, Алтая – 34%. Пользующимися популярностью стали Курильские и Шантарские острова, там 115% и 160%, сказала генеральный директор Price.ru Лена Суховей. Специалисты Price.ru отметили, что падение спроса на организованные туры в Крым (на 30%), Сочи (на 15%), Краснодар (на 69%), соединено с тем, что россияне утратили энтузиазм к отдыху у моря.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Мария Базарева

наша родина
туризм
границы