В 11 русских регионах толика россиян, живущих за чертой бедности, превысила 20% в прошедшем году. Среднероссийский показатель составил наиболее 12%. Ужаснее всех в Тыве – там насчиталось 35% бедняков.

Согласно результатам исследования РИА Анонсы, малое значение зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном окружении – 5,6%. Не считая того, меньшая толика обитателей, живущих за чертой бедности, отмечается в Москве и Санкт-Петербурге – по 6,6%, Татарстане – 6,9%, Подмосковье – 7,3%.

В пятерке субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), где уровень бедности весьма высок, кроме Тывы, оказались Ингушетия – 34,7%, Кабардино-Балкария и Алтай – по 24,2%,Еврейская АО– 23,9%.

Аналитики отмечают, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, продолжит сказываться на уровне жизни большинства россиян. При всем этом оскудевать будут бедные, ведь даже маленькое понижение заработка принуждает их отрешаться от базисных трат.

Специалисты указывают на то, что принципиально осознавать, с каким уровнем бедности подошла страна к этому кризису. В прошедшем году доходы ниже прожиточного минимума имели практически 18 миллионов россиян – 12,3%. Это меньше результата 2018 года, когда показатель приравнивался 12,9%.

При всем этом ранее аналитики констатировали, что половина людей в стране повстречали кризис, не имея сбережений. Не считая того, специалисты холдинга «Ромир» проводили исследование, результаты которого проявили, что за истекший год количество вольных средств – суммы, остающейся опосля приобретения нужного набора товаров и оплаты услуг ЖКХ – сократилось на 40%.