Основоположник ФБК (иноагент) Алексей Навальный опосля выражений о подозреваемом в госизмене Иване Сафронове, вызвавших критику оппозиционных деятелей и журналистов, попробовал спешно оправдаться, «переобувшись» в собственной позиции.

Навальный , что его выступление в прямом эфире на YouTube-канале вызвал резонанс, опосля которого некие журналисты выступили с критикой в его адресок. Основное недовольство в сторону основоположника ФБК относилось к словам о том, что за Сафронов является «никчемным журналистом», взятым для обслуживания таковой госструктуры как Роскосмос.

«Я не в экстазе от того, что мне приходится защищать Ивана Сафронова… Я считаю полностью бесчестным и криводушным, когда нам молвят «арестован очередной журналист. Давайте защищать журналиста!». Иван Сафронов — советник Рогозина, он пиарщик Роскосмоса, и человек, который в 2020 году идет работать в Роскосмос, заниматься PR Рогозина, взяли еще 1-го глупого журналиста, который бы занимался пиаром Рогозина», — сказал Навальный.

Механизм работы Навального – «кто не с нами, тот неприятель»

Журналистка «Эхо Москвы» Ира Воробьёва посчитала, что Навальный практически призывает оппозиции отрешиться от защиты Сафронова, так как его защищают те, «кто пил с ним в Маяке», а таковых защищать не надо. 

По ее словам, Навальный работает по принципу «кто не с нами и не клеймит власть, тот неприятель», а работа Сафронова на Роскосмос типо свидетельствует о работе против оппозиционного лагеря. С критикой в адресок основоположника ФБК выступил также оппозиционный деятель, журналист Иван Голунов. В собственном Telegram-канале он обвинил Навального в лицемерии, напомнив, что плохо именовать «глупым журналистом» и не журналистом совсем, человека, из статей которого ФБК брал информацию для собственных расследований.

Навальный отреагировал на этот резон, назвав Голунова «маленьким врунишкой из «Медузы», который распространяет чушь». Необходимо отметить, что Навальный ранее интенсивно выступал в защиту Голунова опосля его ареста, и даже сам был задержан на акции в поддержку журналиста. Но опосля представления Голуновым настоящих резонов о лицемерии, Навальный абсолютно поменял свою риторику, что только подтверждает слова Воробьевой о механизме работы основоположника ФБК.

В попытках оправдаться и отбить словесные атаки от представителей оппозиционного лагеря и журналистов, Навальный вызвал критику со стороны еще 1-го журналиста, ранее симпатизировавшего фавориту ФБК – Ильи Азара.

Навальный «переобулся» в ужасе оттока приверженцев

Понимая, что журналистский лагерь ополчился против него за выражения о Сафронове, Навальный желал поспешно оправдаться. Ведь вражда с оппозицией может значительно навредить планам продвинуть на сентябрьских выборах собственных кандидатов по «Умному голосованию». Разумеется, что оппозиционный раскол лишит Навального рекламы со стороны журналистов и либеральных деятелей, которые помогали ему ранее.

Фаворит ФБК заявил, что его слова были восприняты некорректно, а позицию он выражал совсем иную. В обоснование он привел 11 резонов, которыми обрисовал личное мировоззрение о Сафронове и критике в собственный адресок. При всем этом некие из их противоречат озвученной ранее позиции.

Все резоны Навального можно поделить на 2 блока: отношение к делу Сафронова и лично к журналисту. В первом блоке фаворит ФБК разъясняет, что дело нужно придать огласке, а по другому оно будет считаться «сфабрикованным». При всем этом Навальный призывает раскрыть детали следственной работы, счета и сведения о валютных переводах от чешских шпионов, которые лично он не считает гостайной. Ко второму блоку относятся резоны о том, что Сафронов работал на Роскосмос и главу ведомства Дмитрия Рогозина. Беря во внимание расследования ФБК Навальный к таковой работе относится с презрением, но соображает, почему на защиту Сафронова встали его бывшие коллеги и остальные журналисты. Дело не дали огласке, а означает и подтверждения вины Сафронова нет, считает фаворит ФБК.

Иными словами, получив критику в собственный адресок, Навальный сходу поменял мировоззрение, практически «переобувшись» в рамках собственной позиции по делу Ивана Сафронова. Призывами раскрыть детали дела, Навальный замалчивает тот факт, что эти сведения могут рассекретить технологии и методики работы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и контрразведки, чем поторопятся пользоваться разведывательные управления остальных государств. Подобные дела постоянно носят закрытый нрав, беря во внимание специфику и уровень угрозы для муниципальных интересов. Человек, который именует себя юристом и политиком, должен о этом знать, потому активность в рамках дела Сафронова осуществляется Навальным преднамеренно.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Федор Бедный

навальный
сафронов
фбк