Алтайский край – не только лишь одно из самых симпатичных мест исходя из убеждений внутреннего туризма по Рф, да и регион с большей длительностью авто дорог – около 54 тыщ км, докладывает . Редакция Nation News решила отправиться в виртуальное авто путешествие в одно из наикрасивейших мест Алтая – на Телецкое озеро.

Не много кто понимает, но Телецкое озеро – 2-ое опосля Байкала по водоизмещению в Рф. Оно заходит в Топ-20 самых глубочайших озер мира. Его глубина добивается 300 метров, а протяженность – чуток наименее 90 км.

Мы выезжаем из Санкт-Петербурга, и направляемся в поселок Артыбаш – ближний населенный пункт к водоему. Впереди 59 часов непрерывной езды через всю страну и 4642 километра дорог. Только 890 км всего пути мы преодолеем по Алтайскому краю – от Новосельского до Артыбаша.

Навряд ли мы сможем проехать весь путь без длинноватых остановок, ведь дорога пролегает через огромное количество больших городов Рф: Величавый и Нижний Новгород, Москву, Казань, Набережные Челны, Уфу, Челябинск, Омск, Новосибирск и Барнаул.

Фактически на берегу Телецкого озера есть современный гостиничный комплекс, где можно с уютом поместиться, отдохнув, перед оборотной дорогой.

Отправляясь в такое путешествие из Москвы, дорога займет чуток меньше времени – 52 часа, чтоб преодолеть путь 3942 километра.

Ранее автоэксперт Вячеслав Субботин отдал советы автомобилистам, которые планируют совершить долгое путешествие на машине.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

наша родина
алтай
дороги
путешествие