Фойе третьей сцены Столичного Художественного академического театра имени Горьковатого сделалось местом съемок кинофильма о знаменитом шахматисте Анатолии Карпове «Фаворит мира», который, как обещают его создатели, выйдет лишь в зимнюю пору последующего года.

О том, что одна из площадок МХАТа имени Горьковатого стала местом, где снимают кинофильм, корреспондент Nation News вызнал, побывав в театре в рамках старта сезона «Открытых сцен».

Сюжет кинофильма, режиссером которого выступил Алексей Сидоров, разворачивается во времена СССР в филиппинском городке Багио, где Анатолий Карпов и его конкурент Виктор Корчной игрались целых три месяца.

Этот матч, попавший на странички учебников, изобиловал неописуемыми коллизиями. Кроме собственного конкурента, Карпову в то время пришлось столкнуться, не считая остального, с потерей родных, предательством соратников и интригами ЦРУ.

Это был изнурительный матч до 6 побед, где опосля удачного начала Анатолий Карпов, который вел со счетом 5:2, потерпел ряд поражений и итог сравнялся до 5:5, но уже последующая, 32-я партия, стала крайней — Карпов выиграл и партию, и поединок.

Нужно сказать, что поединок, меж тогда уже работающим фаворитом Анатолием Карповым и гроссмейстером Виктором Корчным, который за пару лет ранее эмигрировал из СССР, признан самым драматичным и знаменитым в истории шахмат.

О начале работы над фильмом сделалось понятно еще в прошедшем году и съемки киноленты должны были проходить на Филиппинах, в Таиланде, Испании, Голландии, Москве и Златоусте, но эпидемия эти планы нарушила и съемки в итоге стартовали лишь в июле.

Ожидается, что съемочный процесс закончится в марте 2021 года, опосля что создатели кинофильма опубликуют официальный трейлер.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

шахматы
карпов
мхат им горьковатого
корчной
багио

Источник: nation-news.ru