Редакция Nation News продолжает серию виртуальных путешествий по самым протяженным дорогам Рф. Сейчас мы отправляемся поглядеть на озеро Сенеж, Троице-Сергиеву лавру и музей-заповедник «Архангельское» – по дорогам Столичной области.

Издание подсчитало, в которых регионах Рф самые протяженные дороги, основываясь на общей статистике Росстата за 2019 год. Одним из таковых регионов стала Столичная область, уступив только Алтайскому краю и Башкирии: протяженность дорожного полотна МО 43,5 тыщи км. Это один из самых густонаселенных регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), потому дороги меж бессчетными населенными пт тут просто нужны.

Наше путешествие начинается с запада и равномерно идет на север, а потом на северо-восток. 1-ая остановка – музей-заповедник «Архангельское». Выехав из центра Москвы, мы преодолеваем 27,3 км за 53 минутки, мало постояв в пробках. Музейный комплекс представляет из себя дворцово-парковый ансамбль конца XVIII века. Большой парк и ряд зданий доступны безвозмездно, но, чтоб оглядеть весь комплекс придется приобрести билет.

Отправляемся далее. Последующая остановка – озеро Сенеж близ Солнечногорска. Сейчас нам придется преодолеть 72,6 км приблизительно за 1 час и 15 минут. Практически озеро Сенеж – никакое не озеро, а рукотворный водоем, водохранилище конца XIX века. Тут обожают бывать рыбаки, ну и обитатели всего Подмосковья. Вокруг водоема размещено огромное количество развлекательно-увеселительной инфраструктуры. Словом, единение природы и удобства.

Времени порыбачить у нас, к огорчению, нет, впереди длинный путь к Троице-Сергиевой лавре. Сейчас придется проехать 107 км, а путь займет чуток наименее 2-ух часов. Троице-Сергиева лавра – наикрупнейший мужской монастырь российской православной церкви. Он построен в XIV веке. В Свято-Троицком соборе покоятся мощи основоположника монастыря – Сергия Радонежского. В лавре часто проводят экскурсии.

Обогатившись на физическом уровне и духовно, мы возвращаемся в центр Москвы, преодолевая 74,3 км за полтора часа.

Ранее редакция Nation News отправилась в путешествие на Алтай, чтоб посмотреть на одно из глубочайших озер в мире – Телецкое.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Арсений Островский

подмосковье
путешествие
достопримечательности
троице-сергиева лавра