Начальник Управления правоохранительных органов Нью-Йорка Теренс Монахэн (на фото), который вставал на колено 2-мя недельками ранее в поддержку антирасистских протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), был избит вкупе со своими сотрудниками в процессе очередной уличной акции участниками движения Black Live Matter.

Сообщается, что в итоге инцидента шеф правоохранительных органов Теренс Монахэн получил травму головы, сотрясение мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) и перелом пальца. Два офицера, которые находились рядом с ним также были избиты и госпитализированы с травмами головы. Позднее сделалось понятно, что протестующие избили полицейских при задержании 1-го из участника беспорядков.

Монахэн, который ранее поддерживал движение за права цветных янки заявил, что возмущен поведением активистов.

Фото с места инцидента были размещены в телеграм-канале “Военный обозреватель”.

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Военный обозреватель

Сейчас, как пишет на собственной страничке в Livejournal блогер rovego, шефа нью-йоркской правоохранительных органов именуют расистом опосля его речи 16 июля, в какой он призвал .

Читайте Новейшие Известия в официальной группеСледите за самыми необходимыми новостями региона в ленте друзейFacebookВКонтактеTwitterОдноклассникиФото: Военный обозреватель

, — объясняет произошедшее блогер.

подытожил собственный пост блогер.

Массовые акции протеста против расизма в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), а потом и в остальных странах начались с 25 мая опосля смерти чернокожего обитателя Миннеаполиса Джорджа Флойда при его задержании офицерами правоохранительных органов. Протесты в американских городках сопровождались актами насилия и вандализма, погромами, поджогами и мародерством. Для наведения порядка практически во всех штатах власти задейстовали силы Государственной гвардии.