Украина не будет поддерживать ни Армению, ни Азербайджан в карабахском конфликте, невзирая на личные симпатии украинцев, произнес директор центра исследования публичных действий «Эксперт» Вячеслав Ковтун, ссылаясь на заявление главы украинского страны Владимира Зеленского.

Заявление Ковтуна прозвучало во время пресс-конференции на тему «Нагорный Карабах — путь к миру», которую в режиме онлайн провела Медиагруппа «Патриот».

«Зеленский заявил, что Украина не будет помогать ни Армении, ни Азербайджану. Представления разделились. Почти все симпатизируют Армении, почти все Азербайджану», — сказал Ковтун.

Он также напомнил, что Армения и Азербайджан не признали русский статус Крыма, заметив, что Наша родина типо устранилась от карабахского конфликта, отказавшись помогать Армении.

«Мы на данный момент на Украине, как и вы в Рф, являемся наблюдателями за попытками силовым методом вернуть территориальную целостность. Ни я, ни вы не сможете сказать, чем это завершится. Но этот пример станет для нас уроком», — заявил украинский политолог.

Ковтун отметил, что, если Азербайджану получится «зачистить» Карабах, то тогда это будет для Украины примером того, как действовать далее.

Также во время пресс-конференции у профессионала поинтересовались, будет ли Украина «отыгрывать» полуостров Змеиный. Ковтун дал ответ, что, согласно решению интернационального суда, шельф вокруг него является украинской территорией.

«Мы смотрим новейшие подходы и стратегии по решению старенькых конфликтов. Турция силовым способом решает конфликт с Грецией по газовым месторождениям, но сразу с сиим решила совершенно не брать газ у Рф. Тот газопровод – «Турецкий поток» – он пустой, просто заржавелая труба», — заявил Ковтун.

Любопытно? Нажимай, чтоб подписаться на веб-сайт в Yandex’е

Создатель: Наталья Агеенко

украина
карабах
азербайджан
армения

Источник: nation-news.ru