Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал новейшие записи телефонных переговоров с голосами, схожими на голоса 5-ого президента Украины Петра Порошенко и Джозефа Байдена в его бытность вице-президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Ранее он пару раз делал это, ссылаясь на данные «журналистов-расследователей».

Этот разговор, как сказал Деркач в четверг на пресс-конференции в Киеве в агентстве «Интерфакс-Украина», состоялся 19 августа 2016 года. Разговор, по словам депутата, касался инцидента с задержанием в Крыму украинских людей, которых в ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) окрестили диверсантами, а украинская сторона это опровергала.

«Моя команда проинформировала меня со всеми подробностями относительно событий, которые имели пространство на выходных с 7-го на 8-ое», — гласит глас, схожий на глас Байдена, не называя, но, о каких конкретно событиях речь идет.

В Рф09 июля 2020В Кремле заявили, что не знают о записи типо разговора Путина и Порошенко в 2015 годуЧитать подробнее

«Эти деяния оставили президента и меня весьма обеспокоенными… Как вы понимаете, мы вмешались один раз, до того, как это случилось, когда узнали, что Генеральный штаб совершает определенные меры. Потому мы дали осознать, что не поддерживаем этого. Вы сделали шаг вспять, но на последующий денек это случилось. Я скажу весьма откровенно – он не в экстазе от этого. Так что начальник вашей военной разведки получил точный сигнал от нас несколько недель вспять относительно нашего категорического непринятия запланированной диверсионной операции против военных объектов на местности Рф. И мне понятно, что Крым – это Украина, и он нелегально оккупирован. Вкупе с тем мы убеждены в том, что повышение цены оккупации для Рф обязано происходить только за счет политико-дипломатический усилий, а не военных и диверсионно-подрывных операций», — гласит также этот глас.

«Мы знаем, что случилось. Задержаны четыре аквалангиста. Все четыре пропали, а на последующую ночь (то есть темное время суток) перестрелка и вы здесь ни при чем, но Путин решил раздуть скандал», — отмечает также он.

Глас, схожий на Порошенко, отвечает: «Это случилось, когда я был с визитом в Юго-Восточной Азии. Мы приняли меры, которые делают неосуществимым появление схожей ситуации в дальнейшем. Единственной предпосылкой того, что мы не освобождаем с занимаемой должности начальника ГУР Минобороны Украины, будет то, что мне не нравится мысль созодать это прямо на данный момент, ибо хоть какой сумеет толковать это как признание ответственности».

Деркач утверждает, что «один из участников событий — Валерий Кондратюк (в 2016 году — начальник Головного управления разведки Минобороны Украины — ИФ), который бытует в обнародованных записях, совершенно не так давно назначен на должность управляющего Службы наружной разведки. «Человек, имевший конкретное отношение к планируемым терактам и диверсии в отношении людей Украины, сейчас заходит в СНБО и возглавляет Службу наружной разведки, подчиняющейся конкретно президенту Украины. Вопросец – какому конкретно?», — произнес он.

Официальное сообщение о телефонном разговоре Байдена и Порошенко было обнародовано 14 августа 2016 года. Белоснежный Дом сказал тогда, что «вице-президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден обсудил с президентом Украины Петром Порошенко крайние напряженности в оккупированном Россией Крыму». «Вице-президент призвал президента Порошенко создать свою часть, чтоб избежать эскалации напряженности», — говорилось в нем. Байден отметил, что Вашингтон также призвал и российскую сторону избегать эскалации конфликта.

Как докладывала пресс-служба президента Украины, Байден отметил усилия Порошенко по поиску путей урегулирования ситуации. Он также выделил, что южноамериканская сторона «пристально выслеживает все действия вокруг крымской провокации, ответственность за какую полностью лежит на Рф».

Ответ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)

В РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) тогда заявили, что устранили на местности Крыма «агентурную сеть» украинского ГУР, также сказали о задержании людей Украины и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), «оказывавших содействие в подготовке терактов», в т.ч. обитателя г.Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого окрестили сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения о украинских диверсантах. В Минобороны окрестили таковыми же необоснованными обвинения русской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обвинения со стороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) в терроризме в Крыму необоснованны. 11 августа Порошенко на совещании с управлением силовых структур и МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) поручил привести все подразделения поблизости административной границы Херсонской области и Крыма в усиленную боевую готовность.