Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — Уголовное дело по новейшей, наиболее тяжеленной статье возбуждено в отношении мужчины, избившего нескольких дам в парке Нижнекамска (Татарстан)

Как докладывает пресс-служба прокуратуры Татарстана, новейшие дела заведены по статье УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) «причинение физических либо психологических страданий методом насильных действий в отношении 2-ух либо наиболее лиц, в отношении дам, заранее для виноватого находящихся в состоянии беременности». Наказание по данной статье предугадывает лишение свободы до 7 лет.

Сначала июля 33-летний ранее судимый обитатель Нижнекамска избил нескольких дам в городском парке. В прокуратуре подчеркивают, что нападал он на их, в том числе, в присутствии деток одной из потерпевших. Обе дамы были беременными.

Видео нападения на дам ранее возникло в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и вызвало большенный публичный резонанс. На кадрах видно, как злодей нападает со спины на даму, прогуливающую с детками, и пинает ее ногой. Потом он таковым же образом нападает ещё на нескольких дам. Опосля задержания татарстанец растолковал свои деяния ненавистью к дамам.

В связи с сиим правоохранительные органы Нижнекамска возбудила уголовное дело по статье (Хулиганство).