Москва. 9 июля. INTERFAX.RU — Министр здравоохранения РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Миша Мурашко заявил, что нет данных, свидетельствующих о прямом воздействии перенесенного коронавируса на репродуктивную функцию человека.

«Таковых данных, напрямую, что ведет к бесплодию, на сей день нет. Возникли отдельные публикации, что во время заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусной заразой выявляются возбудители, и появляются воспалительные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), но сейчас это лишь 1-ые такие исследования, часть из их уже, так сказать, отозвали свои материалы для доработки», — произнес Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на «Рф 24» (ВГТРК) в четверг.

Он также сказал, что в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) разрабатываются 17 вакцин, а до промышленного производства дойдет не наименее трех-четырех.

Мурашко отметил, что клинические тесты вакцины, которые уже идут, проходят в штатном режиме, обе ее формы «демонстрируют себя идиентично, и в испытаниях мы лицезреем, что добровольцы переносят ее хорошо».

По крайним данным, в Рф зарегистрирован 707 301 вариант коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), исцеление продолжают 215 142 пациента.