Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — В МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) сказали о окончании подготовительного расследования уголовного дела в отношении актёра Миши Ефремова по делу о смертельном ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) на Смоленской площади в Москве.

Управляющий пресс-службы столичной правоохранительных органов Владимир Васенин сказал, что с учетом завышенного внимания общественности правоохранительными органами были приняты все меры для беспристрастного и своевременного расследования. Он уточнил, что к делу приобщены заключения автотехнической, видеотехнической, судебно-медицинской, дактилоскопической и ряда остальных экспертиз.

Москва30 июня 2020Старший отпрыск погибшего в ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб) с Ефремовым признан потерпевшимЧитать подробнее

Вечерком 8 июня на Смоленской площади Ефремов на большенный скорости выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, шофер которого позже погиб в поликлинике от травм. Артиста винят в том, что он, управляя каром в состоянии спиртного и наркотического опьянения, сделал смертельное ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб). Ему угрожает от 5 до 12 лет колонии. Сам он не один раз заявлял, что признает вину и готов оказать помощь семье погибшего.

В крови (внутренней средой организма человека и животных) Ефремова опосля ДТП (Дорожно-транспортное происшествие (автоавария, автокатастрофа) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб), кроме высочайшей дозы алкоголя, были обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. По факту этого было возбуждено дело о сбыте наркотиков, по которому артист проходит очевидцем. Он находится под домашним арестом.

В свою очередь, юрист Ефремова Эльман Пашаев подтвердил окончание следственных действий по делу.

Юрист потерпевшей стороны Александр Добровинский также сказал «Интерфаксу», что потерпевшие на последующей недельке начинают знакомиться с материалами дела, объём которого, по его словам, составляет 5 томов. Также юрист сказал, что потерпевшие в процессе суда хотят заявить штатские иски к Ефремову о компенсации причинённого вреда. Но разглашать детали исковых требований юрист пока не стал.