Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — В Министерстве внутренних дел Рф планируют создать сервис оперативных и криминалистических учетов «ИБД-Ф 2.0» (Встроенный банк данных федерального уровня) для оптимизации работы правоохранительных органов.

Соответственный документ размещен на веб-сайте Госзакупок. Согласно тексту конкурсной документации, планируется создание Сервиса по ведению и использованию централизованных оперативно-справочных, криминалистических и розыскных учетов, создаваемых на базе органов внутренних дел Рф.

По данным Госзакупок, создаваемый сервис дозволит повысить свойство и оперативность предоставления сведений из баз МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и уменьшит временные издержки людей на получение неких справок.

Заказчиком выступило Федеральное казенное учреждение «Научно-производственное объединение «Особая техника и связь» МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). Исходная (наибольшая) стоимость договора по выполнению работ составила 256 млн 106 тыс. рублей.

Согласно итогам конкурса, делать госзаказ будет акционерное общество «АМГ Бизнес Решения». Срок выполнения — до 31 декабря 2022 года. Стоимость подписанного договора на выполнение госзаказа составила 245 млн рублей.

Что будет представлять из себя новенькая база данных МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности)

Согласно документам, в рамках выполнения работ в сервисе «ИБД-Ф 2.0» должны показаться такие разделы, как «Гостиница» (сведения о лицах, зарегистрированных в гостиницах), «Административная практика» (административные правонарушения проверяемого лица), «Реестр задержанных» (учет лиц, задержанных полицейскими), «Оперативно-справочная картотека» (учет подвергшихся уголовному преследованию лиц), «ИБД» (встроенный банк данных), «ЗАГС» (сведения о гос регистрации в ЕГР ЗАГС, поступающих из ФНС).

Также в базе будут разделы «Запретники» (сведения о лицах, которым не разрешен заезд в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), или пребывания которых в Рф власти считают ненужным), «Граница» (сведения о лицах, пересекавших границу Рф, поступающие из ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации)), «Дистанционное мошенничество» (сведения по злодеяниям, совершенным с внедрением IT-технологий), «Опознание (биометрическая идентификация)» (проведения идентификации и оперативного поиска лица по фото) и «Электрический журнальчик выданных справок» (получение запросов на оказание гос услуги и выполнение услуги).

Не считая того, новенькая база обязана отдать возможность МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) вести взаимодействие с ФНС в плане предоставления сведений о схожих связях людей (таковая проверка проводится при поступлении на госслужбу).

При помощи «ИБД-Ф 2.0» будет налажен обмен данными в электрическом виде с правоохранительными органами государств СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) в согласовании с соглашением о обмене информацией в сфере борьбы с преступностью от 22 мая 2009 года (заключено в Астане). Также рассматривается возможность разработки мобильного приложения, говорится в документе.

В истинное время, по данным из открытых источников, в ведомстве употребляют встроенный банк данных федерального уровня «ИБД-Ф», который содержит в себе разделы «Картотека» (оперативно-справочный (пофамильный) учет), «АБД-Центр» (учет злодеяний и лиц, подозреваемых, обвиняемых в их совершении), «Номерные вещи» (учет похищенных и изъятых номерных вещей и документов), «ФР-Оповещение» (учет лиц, объявленных в федеральный и межгосударственный розыск), «Орудие» (учет утраченного либо выявленного огнестрельного орудия и другого вооружения), «Автопоиск» (учет разыскиваемых тс), «Антиквариат» (учет похищенных предметов, имеющих культурную (историческую, научную, художественную) ценность, «Криминал-И» (учет правонарушений и злодеяний, совершенных на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) зарубежными гражданами либо лицами без гражданства, также в отношении их), «Паспорт-Центр» (учет выдаваемых, утраченных и похищенных паспортов (бланков паспортов), «АСВ-РИФ» (Регистр Федерального интегрированного информационного фонда на базе сведений).