Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Следователи МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) возбудили ряд уголовных дел о попытках воспрепятствования проведению голосования по поправкам в Конституцию, также выявлено выше 200 административных нарушений, сказал замглавы министерства Игорь Зубов.

«По итогам всех вопросцев были возбуждены уголовные дела, при этом фабула всех этих уголовных дел свидетельствует о попытках воспрепятствовать проведению общероссийского голосования», — произнес Зубов в пн на заседании временной комиссии Совфеда по защите муниципального суверенитета РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Не считая того, по его словам, сотрудниками органов внутренних дел было выявлено и пресечено 209 административных правонарушений, так либо по другому связанных с голосованием.

«В протяжении всего периода подготовки и проведения Общероссийского голосования фиксировались пробы наружного действия на волеизъявление русских людей (…) с мобильников и веб-сайтов, зарегистрированных в большей степени за рубежом», — добавил Зубов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоялось 1 июля. За 6 дней ранее в Москве и Нижегородской области прошло электрическое голосование.