Москва. 11 июля. INTERFAX.RU — С начала года из столичных приютов забрали 979 собак и 393 кошки, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе столичного департамента ЖКХ/

В период самоизоляции горожане взяли наиболее 380 звериных. С апреля по июнь пристройство проводилось при помощи онлайн-системы, которая отдала возможность возможным обладателям взять любимца, не выходя из дома.

В мэрии пояснили, что онлайн-каталоги, по которым обитатели выбирали звериных во время пандемии, будут доступны и в предстоящем.

«Также остается возможность пройти удаленное собеседование с кураторами, а опосля этого приехать в приют для настоящего знакомства с питомцем», — отметили в пресс-службе.

По инфы департамента, сейчас в Москве работают 13 городских приютов для бескровных звериных. В конце марта они были закрыты для гостей, в том числе и для волонтеров.

«С 9 июня городские приюты открыты для всех, кто готов оказать помощь звериным при условии соблюдения мер предосторожности — применять средства персональной защиты и соблюдать неопасную дистанцию», — добавил представитель пресс-службы.