Москва. 6 июля. INTERFAX.RU — Люблинский трибунал Москвы приговорил к условному сроку обитателя столицы, побившего фельдшера скорой помощи, который прибыл по вызову к его дочери в противоэпидемическом костюмчике.

«Сейчас, 06 июля 2020 года, Люблинский районный трибунал вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего обитателя столицы. С учетом позиции муниципального обвинителя трибунал провозгласил мужчине наказание в виде 2-ух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2-ух лет», — сказала «Интерфаксу» представитель столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

Москвич осужден за совершение злодеяния, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 112 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) (предумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица в связи с воплощением им служебной деятельности).

По версии следствия, 5 марта докторы прибыли домой к мужчине для оказания мед помощи его малолетней дочери. Прибывшие доктор и фельдшер были одеты в спец защитные костюмчики с целью соблюдения противоэпидемического режима.

Отец девченки, будучи в состоянии спиртного опьянения, вытолкнул фельдшера из квартиры и нанес ему не наименее 2-ух ударов кулаком в голову, произнесла Нефедова.