Сотрудники столичных правоохранительных органов задержали стрелка, открывшего огнь из пистолета 12 июля на 54-м километре МКАДа на юго-востоке Москвы из окна такси, в каком он двигался в качестве пассажира.

Как докладывает РИА Анонсы со ссылкой на столичное ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), задержанным оказался ранее судимый 37-летний гость столицы.

Как узнала правоохранительные органы, он купил сигнальный пистолет и решил проверить исправность покупки, выстрелив в воздух из окна салона при движении такси.

Пистолет у стрелка изъяли, завели на него уголовное дело по статье «хулиганство» и взяли подписку о невыезде. Подозреваемому может угрожать до 5 лет лишения свободы.

Меж тем, как сказали ранее свидетели инцидента, выстрел был изготовлен из кара «Yandex.Такси» по иной машине. Отмечалось, что в итоге стрельбы никто не пострадал.

Издание Life приводило свидетельство водителя такси, который поведал в правоохранительных органов свою версию происшедшего.

По его словам, клиент, которого он брал в Химках, был нетрезв и скоро заснул. На МКАДе их такси подрезал иной шофер, клиент пробудился, достал пистолет и выстрелил в сторону кара нарушителя ПДД. Из какого орудия он стрелял, шофер не понимает.