Глава Комитета по охране здоровья Госдумы РФ Дмитрий Морозов поддержал предложение члена Общественной палаты, руководителя федерального проекта «Трезвая Россия» Султана Хамзаева запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним. Об этом он заявил в комментарии Nation News.

Парламентарий считает инициативу общественника разумной, а значит, ее стоит обсудить в Госдуме.

«Думаю, что все надо взвесить и обсудить. У нас в комитете есть два профессора-нарколога, психиатры, есть специальный подкомитет. Инициатива, я думаю, разумная, зерно в этом есть. Если мы говорим об употреблении алкоголя или курении, то в основе этих процессов лежит формирование модели поведения. И если у детей будет сформирована модель поведения на безалкогольном пиве, то потом это может обернуться пристрастием к алкоголю», — подчеркнул Морозов.

Глава Комитета по охране здоровья Госдумы отмечает, что в безалкогольном пиве нет никакого смысла, и это ненужный сегмент напитков.

«Лично я вообще не вижу никакого смысла в безалкогольном пиве. На мой взгляд, это вообще ненужный сегмент. Тот, кто любит пиво, никогда не будет пить безалкогольное, а, соответственно, зачем это баловство и мотивация поведенческой модели? Я думаю, что эту здравую инициативу стоит обсудить», — заключил Морозов.

Как сообщалось ранее, член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев вышел с инициативой запретить продажу безалкогольного пива несовершеннолетним. Соответствующее письмо он уже направил главе Минздрава РФ Михаила Мурашко.

В своем обращении он подчеркнул, что на текущий момент продажа безалкогольного пива несовершеннолетним в РФ никак не регламентирована, в то же время регулярное потребление этого напитка детьми может стать причиной привыкания к пивному вкусу, и в дальнейшем приведет к повышенному пристрастию к алкоголю.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

дети
здоровье
пиво
запрет на продажу в рф

Источник: nation-news.ru